Лучше жить или работать?
Иногда - ячеек сеть
И, увы, проходит быстро,
Может мимо пролететь.
Кто-то ставит на работу -
Мол скоплю и заживу,
Но глядишь, уж выбрал квоту,
Вдруг - со смертью рандеву.
Нахватав работ навалом,
Накопить на жизнь спешил.
Страх, что денег будет мало,
Жизни радостной лишил.
Денег вечно не хватает.
Трудно жить без них, но всё ж,
Что без денег жизнь не тает,
Знает даже молодёжь.
А без жизни вот, известно,
Деньги вовсе не нужны.
В мир загробный повсеместно
Улетают без казны.
В жизни главная забота -
Как вести её на взлёт,
А работа - это льгота
Тем, кто правильно живёт.
Чтоб не мучила забота,
Где бы денег раздобыть,
Лучше жить, чтобы работать,
Чем работать, чтобы жить.
***
Из статьи "Пробивной, изобретательный, основательный: что мы знаем об Александре Гинцбурге", "Вести недели", 14 ноября 2021:
"Это время, когда модно было много знать, решать очень сложные задачи и работать. Работа как образ жизни. Я помню, что еще во времена СССР иностранцы часто говорили, вот вы живете, чтобы работать, а мы работаем, чтобы жить. Противопоставление такое было. Но для нас работа никогда не была обузой, работа была любимой, это то, от чего получали удовольствие", – сказал Владимир Бетелин, научный руководитель НИИ системных исследований РАН, академик РАН.
vesti7.ru/article/2639292/episode/14-11-2021/
Свидетельство о публикации №121122501889