Рассказ

Гуляя как-то в парке, я услышал эти шаркающие по асфальту шаги.     Но оборачиваться назад я не стал. А в голове своей представил, что за мной идёт старый, сгорбившийся, больной человек. Ноги поднимать ему уже тяжело. Или боты* для него уже стали тяжелы. Он страдает одышкой, что подтверждают резкие всхлипы при дыхании. Картина получилась удручающая и я обернулся. И каково же было моё удивление. Когда я увидел своими глазами то, что представлялось мне,в моей голове.
И нужно сказать, моя картина была не полная. Я увидел, что рядом, немного отстав, шла такая же старая собака. Шерсть клочьями свисала с её худых рёбер. И чтобы не отстать от хозяйки, собака торопясь, сбивая свой шаг, точно так же шаркала своими  четырьмя лапами по асфальту. Слов у меня не было, на глаза невольно навернулась слеза. А в голове крутилась всего одна мысль, кем бы ты не был в жизни, а старость одинаково уравнивает всех. И ни кто не знает, кто и как её будет доживать.   

                Боты*  - обувь, когда то модная.

                ---  //  ---


Рецензии