Лиса и Кошка

Басня
Однажды хитрая Лиса
У деда встретила Кота.
Но оказался он не Кот,
А Кошка в домике живет,
Гуляет, кушает и спит,
Мяучит, лащится, сидит.
Лиса ходила все бочком,
То глаз закрает, язычком
Лизнет, хихикнет и бежать
В припрыжку прячась на кровать.
И так раз 10 в доме деда
Лиса бежала без Привета.
Но вот однажды так легко,
Вдруг почесала за ушкО.
Потом легла, как на подушку
И подарила Кошке сушку.

Мораль сей басни такова
Не путать Кошку и Кота.
 Пусть нелегко со страхами борется,
Но Храбрый, тот кто не сдается.
П. С: Лиса - это Алеся (мы так называем нашу среднюю дочку)


Рецензии