Ирония судьбы, переходящая в сарказм

                (все события и персонажи  выдуманы,а совпадения случайны)
Очень неприятно,когда за спиной человека разносят сплетни и клевету.Особенно ,когда это делают твои близкие  родственники.По тайному умыслу или недопониманию произошедшего.Если что-то не понял,говори прямо,а не шепчи за спиной.Отдаются ли кармические долги?Есть ли бумеранг?Как это совместить с православной верой? Так и остаётся для меня вопросом.Один православный старец,даже желал ,чтобы его обвиняли понапрасну в том ,чего он не делал. По сути это и есть ожидание кармы. Это помогало ему самосовершенствоваться.Так и  остаётся саркастически улыбаться на клевету и самосовершенствоваться, ибо клеветники сами не знают , что творят.
А вот и та история,о которой хочу рассказать.Может кому и послужит уроком или утихомирит  возмущение.
Не понимаю,как могут люди после трагедии и похорон думать о другом , хитросплетениях и коварстве.Похоронил отца.Мужчину попросили родственники,знающие о традициях больше ,чтобы после этого поставил лампаду на ночь перед иконой.Проводил маму до дома.Пытался зажечь лампаду.Лампада не зажигалась.Мама была уже в постели.Подошёл к маме с зажжённой свечкой,спросил: А можно свечку поставить?Она оказывается уже заснула,возможно с успокоительным.Видели бы её реакцию.Она вскочила и побежала звонить брату с невесткой.О чём они там говорили,  тогда не понял.Сразу попросила отвезти её на такси к ним,не отвечая на  удивлённые вопросы.Это теперь понятно что произошло,когда некоторые родственники,стали обвинять  в том, что  поставил свечку ещё живой маме.Так вот почему ей запрещено было даже   говорить об этом.Смогли внушить.Вот такая загогулина.Странный случай,но бывает сплошь и рядом.Недомолвки могут порождать проблемы.Если же он  такой негодяй,то можно повесить и другие мерзости. .Все самые последние ночи, он оставался с отцом в больнице,болеющего раком,в отличии от брата,наотрез отказывающего от того,чтобы  ночевать с больными раком.После этого он же оказался таким мерзавцем,что пытался его отправить в Хоспис,о чём родственники и были осведомлены.Все мы умрём и брат уже покойный,умерший от опухоли мозга.Пришлось и маму похоронить.Ей запретили звонить семейству брата  и   пришлось искать обходные пути в интернете,чтобы оповестить о том,что она в реанимации.Стоит ли так цепляться за жизнь? По мне лучше честно её прожить,не оставляя кармических долгов или любых других.
            


Рецензии