Море Дождей

Я заблудился в мире миражей
без маяка, без паруса, без вёсел.
Открытая земля, где якорь бросил,
давно исчезла в мареве дождей,
чужих идей. Как детская обида,
вдруг смытая нахлынувшей бедой
страна надежд пропала под водой,
на дне дождей Планета Атлантида.

Рассудок здравый, бравый капитан
беспомощно следит в раструб бинокля,
но стёкла запотели и намокли,
и тишины бушует океан.
Искать обетованные края
Испанская послала королева,
на рифы села наша каравелла,
и вот сосем один остался я.

Семь вечера. Мы встретиться должны.
Потеряны твои координаты.
И рвутся снасти, и трещат канаты.
И рухнет счастье, близкое когда-то.
Идут дожди, всю жизнь идут дожди.

Море Дождей...


Рецензии