Я создан чтобы жить

   .   .   .
Я создан чтобы жить
встречать восторженно
волшебную весну
и осень молодую
и зиму белую
и лето в ярком платье
а кто-то создан
чтобы умереть


и жизнь его
безумно коротка
его не встретят
радости повсюду
придет нечаянно
на праздник жизни
и отвернувшись от него
проходит мимо
ни слова никому
не говоря


такие люди
словно листья осенью
срываются
чтобы упасть на землю
и мы о них
не вспомним ничего


и карнавал
все будет продолжаться
в старинном парке
под живыми звездами
где ангелы
играют на трубе
и кружатся
со смехом карусели
и девушки
танцуют на полянах
под дивную
мелодию любви


я буду жить
сквозь годы и  столетия
о горестях
не зная ничего
и поклоняться
розовому солнцу
и вся земля
от края и до края
останется со мною
как любовница
и каждой ночью
будет вся моя.


Рецензии