Зима задумчиво грустит

Зима задумчиво грустит
В ночных мотивах.
Идешь ли, а в тиши хрустит:
Мечты снежинок.
Как лапы дремлющих существ,
Луна осветит
Деревья, вмёрзшие во сне
В мороз и ветер.
И, кажется, примёрзла тьма
К дорогам снежным,
Прижала серые дома
К домам соседним.
И скука холодней и злей,
Зима покуда.
Но свет гирлянд и фонарей
Поверил в чудо.


Рецензии