В ночном затишье шелест шин

В ночном затишье шелест шин,
Вонзаются дождинки в землю.
Идёт по городу один.
Куда и кто? К беде? К веселью?
С асфальта гулкий стук шагов
Срывается, как груши с ветки.
Он в телефоне для звонков
Включает функцию подсветки?
Иль показания часов
Снимает каждую секунду?
А, может быть, плейлист хитов
Включает в час, когда безлюдно.
Желает сам себя познать,
Ушел от суеты великой?
И почему не хочет спать
Похожий на тот дождь безликий?..


Рецензии