Август в городе Н

Август в городе Н, раскаленном, как ад:
Человеческий быт перегрелся в квартирах.
Штабелями проблемы людские лежат,
Жизнь, порой, подслащает бахча в магазинах.
Здесь неярки дожди, заслонен горизонт,
И раздергана жизнь до последней минутки.
В час вечерней зари забавляют народ,
За подачку дерясь, в речке серые утки.


Рецензии