Я не заметил вовсе

Я не заметил вовсе,
Что лето за спиной,
И день длиннее ночи,
И жалится жарой.
И лишь в саду, где тени
Открыты всем ветрам,
Лист промелькнёт осенний
Под ноги к башмакам,
Расскажет: одиноко
Там, в зелени глухой.
И пахнут травы горько,
Сраженные косой.
И холодеет речка
Тихонько, из глубин.
И желтый лист, как свечка,
Погаснет не один.
Я, молча, содрогнулся,
Подумав об одном:
Вновь в осень окунулся
Вдали мой отчий дом.


Рецензии