Дамба

За спиною бетон,
Гремящее пузо города.
Впереди небосклон
Целует свободы золото.
Дали - ультрамарин,
Река с островками зелени.
Там, над страхом глубин,
Волна шелестит размеренно.
Отмель чаек вдали.
Сюда бы ещё безмолвие.
Как свой порт корабли,
Ищу здесь своё спокойствие.


Рецензии