Я знаю музыканты есть

Я знаю: музыканты есть,
Что плачут штопанным баяном.
В весёлой песенке не счесть
Слёз тайных, хоть звучит с изъяном.
Их в переходах далеко
Слыхать. И у вокзала тоже.
Их замечают те, кого
Фальшивость нот чужих тревожит.
Кто с тем звучанием совпал
Своей душой не идеальной,
Не морщась, в руку грош подал,
Задумавшись в печали странной.


Рецензии