Это скудное небо скучнее
Серости здешних домов,
А трамвайные рельсы круглее
Стали колёсных оков.
Фонари не осветят дороги
К милой. А в небе ночном
Звёзд не видно. Видны только ноги.
Звёзды здесь бьют башмаком.
На какой ни садись остановке -
Сядешь всё в тот же трамвай,
Что гремит бесполезно и долго.
Сколько на нём ни скучай,
Точно там же, где сел в это кресло,
В городе Н или К,
Ты в НК и сойдешь, непременно.
В скуке дорога долга.
Свидетельство о публикации №121122501302