Ночь в рождественский сочельник

              НОЧЬ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
                СОЧЕЛЬНИК 
      
         Оброс домами горный кряж.
         Рождественский сочельник наступает,
         Метель закончила кураж,
         Вечерний колокол в костёл народ сзывает.

         Белёсая луна взглянула из-за гор.
         Снег в голубом сиянии искрится.
         Река, излучину покинув, рвётся на простор –
         Широкой лентою в низовье серебрится.

         В костёле, славя Господа, поют.
         Орган басами хору внемлет.
         На стенах ангелы порхают вдохновенно.
         Умильно свечи восковые слёзы льют.


Рецензии