Скромница

Боже, какая ты скромница!
И не подумав, прибьёшь.
Ты ведь, как будто наёмница.-
Жалости нет ни на грош.

Как же ты быстро меняешься.
Стала ещё холодней.
С мышкою кошка играется,
Думаю, точно нежней.

Утром, на цыпочках, крадучись,
Я исчезаю, прости...
Как я неистово радуюсь.
Что на свободе почти...

Боже, какая ты скромница!
Слышу я окрик: "Назад!"-
" Мчится погони конница..."
Но почему-то я рад.


Рецензии