Печь

Не может дом тепло сберечь.
Насквозь промерзла древесина.
Что популярной стала печь,
Покруче всякого камина

Мороз имеет интерес.
Уж так резвится, так лютует!
Всю ночь морозит, атакует.
На окнах замки до небес.

А печь прожорлива, она
Уж съела дров запас недельный.
Мороз, ты просто сатана!
Зачем срываешь крест нательный?

Я как могу, тепло храню.
Мы все сейчас из группы риска...
Не дай замёрзнуть моим близким!-
Так обращаюсь я к огню.


Рецензии