Ламповая Любовь

Всё в прошедшем. Всё в прошедшем.
Новый Год встречаем порознь.
Телефон звенит... Прошепчем:
"Поздно...поздно...поздно...поздно..."

У тебя, наверно, гости,
Звон бокалов, смех и песни.
У меня, как на погосте,
Тишина стеной отвесной.

Я сижу один у елки.
Свечки, словно на могилке.
На часах застыли стрелки,
Точно кто-то намагнитил.

Со стены печально смотришь
В мир мой, как с телеэкрана,
И мечтательно бормочешь:
"Рано...рано...рано...рано..."

Что-то вдруг заскрежетало.
Вот раздастся бой победный,
И поморщусь я устало,
Чокнусь с зеркалом в передней.

Выйду я на двор морозный,
Свист услышу паровозный.
И звенит трамвай последний:
"Поздно...поздно...поздно...поздно..."


Рецензии