Рассвет

Скучая по дочери
***
Не спится мне, переживаю…
Стучатся капли о стекло…
Пройдет ли дождик, ты не знаешь?
Жаль, что сейчас ты далеко…
Спрошу, пожалуй, у НЕГО…

ОН с нами был в тот зимний вечер,
Когда на свет ты родилась -
В день Первозванного Андрея…
Как быстро пролетело время…
Тогда двенадцатый был час,
Как, впрочем, на часах сейчас…

Ты знаешь, девочка моя,
Тебе лишь месяц был тогда -
Когда твой папа нас оставил...
И я все чаще вспоминаю,
Как все же выжили мы с вами
В те девяностые года...

Те дни я помню очень плохо -
Как убегала на работу
Соседке передав тебя…
А старшим - брату и сестренке
По дому наказав уборку,
Звонила без конца – Вы где?
И каждый день молилась Богу
Чтоб не нашкодили нигде...

Лишь ночью ты была со мной -
Держа меня одной рукой,
Другою прижимала мишку...
Потом ты стала подрастать,
И все просила почитать
Свою замотанную мать
«Совсем малюсенькую» книжку…

Ну вот, нахлынуло… опять…
Пора, наверное, ложиться…
Ведь на часах почти что пять…
Но… продолжаю я молиться
И будущее создавать…

Я вижу – ты совсем здорова!
И дом прекрасный у тебя!
Я вижу – вся в цветах дорога
Ведет к веранде… у порога
Большая, дружная семья
Встречает радостно меня!
Сияют добротою строгой…
Твои прекрасные глаза…
И обнимает муж любя…
Желанных деток вижу я!
Близняшкам нет ещё и года...
Но в них видна уже «порода»!
И так похожи на тебя…
Ну и конечно же, на Заю…
Твою улыбку замечаю…
Ну а еще улыбку Бога,
Ее ты тоже видишь, знаю!
Где двое, там и третий с нами!

Рассвет встречая у окна…
Часов совсем не замечаю...
Как жаль, что рядом нет тебя,
Но Это будущее – с нами!


Рецензии