Втройне обидно

Увы, кончается зима.
Вдвойне обидно, что в начале.
Втройне обидно, что сама.
А друг - на вахте на Ямале…

Там снежных бурь не нужно ждать.
Морозы там сменяют стужи.
У нас пока что минус пять.
Но знаю: будет только хуже.

С ума термометр наш сойдёт:
Ведь хуже – это значит, выше.
И дом мой встретит Новый год,
Капелью звонкой плача с крыши.

А друг при минус двадцать шесть
Считает летнею погоду.
Ему там можно только есть.
И пить – чай, кофе, соки, воду.

Как это здорово, народ!
Как трезвым в праздник быть прекрасно!
А нас в час дня на Новый год
Будить и кантовать опасно…

И на простой вопрос ответ
Не дать нам: сколько Спасских башен?
Ему мой пламенный привет
Зелёной завистью окрашен…


Рецензии