Турнир поэтов 21 финал. Они похожи

Читатель и эксперты в затруднении: за кого голосовать.
Ольга и Александр.  И оба автора в текстах так похожи...
вот я сделал показательную подборку из их творчества, чередуя строчки, прочитанные в финальном турнире то одного автора, то другого...
Судите сам:
              *
Загустевший воздух хватая безвольным ртом,
человек к человеку пришёл говорит открой
Ощутив себя попавшим в капкан животным,
я уже не могу ночевать на земле сырой
               *
Шагает, спотыкаясь о бордюр.
в подошедший трамвай забирается неуклюж
Народ в одеждах из овечьих шкур.
и садится и молча глядит в ледяную тьму
               *
проснёшься ночью, выйдешь неодетый
Небо темнеет, вспыхивает звезда,
Трое решают: надо идти туда,
где злой телец косит альдебараном
            *
В университете города Кёнигсберга
Идёт лекция профессора Канта.
не доктор, не юрист, не вор тем паче,
серьёзен, как по алгебре задача
             *
была ноль пять из местного сельпо,
Никем не выпит и не спет,
по мостовой шагал парад планет,
Мерцающе мироустроенно
была ли рядом женщина тогда –  не помню.
Апостолы с евангелистами пока ещё не родились...

===========================================

Вот как тут сделать выбор? За кого голосовать, когда тексты неотличимы.
Какой-то общий шаблон появился у современных поэтов. И это явление.

Честно скажу: при глубоком прочтении в стихах авторов ни большого смысла, ни важной темы...просто игра словами. Не хватает событийности, сюжетности и авторской позиции.
Никого не расчленяют и не закапывают и уже хорошо.


Рецензии
Вам не хватает, а им довольно.В финале должны были сойтись Щерб и Гуляева, и Щерб выиграл бы Турнир, если бы ВДРУГ не показался ЧУЖИМ публике.

Терджиман Кырымлы Третий   02.01.2022 17:59     Заявить о нарушении
Да, я тоже так думаю. Человек живет Германии вот пусть и живет себе спокойно.

Николай Кладов   03.01.2022 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.