Всё для народа, для нужд и во благо

Всё для народа, для нужд и во благо
Но, на валежник должна быть «бумага»
А то, понимаешь, повадились все
Дрова подбирать в лесной полосе

Привык этот странный, российский народ
Тащить бурелом в свой огород
Но, в Думе сидят не отнюдь дураки
Законы писать там есть мастаки

Отныне и присно, во веки веков
Не сможете вы обойти лесников
И чтобы валежник сейчас собирать
Вам надлежит заявленье писать

Паспорт, прописка и схема тех мест
Где падшим лесом заполнен окрест
Всё хорошо, но есть одно «НО»
Всех лесников сократили давно!

24.12.2021. Как комментарий к "закону о валежнике", который вступил в силу с 20 декабря... 


Рецензии