Вересковый мёд.. из детства

  Я помню эту сказку
Про Вересковый мёд.
Как сын с отцом попали
Под королевский гнёт.
  Но тайну сохранили,
Погибли, как  в бою,
Коварство и жестокость
Присущи королю.
  В далёкое далёко
Варили пикты грюйт,
Но были малы ростом,
Побольше,чем тот дюйм.
  И в свой напиток нежный
Вливали сладкий мед,
Он был таким прозрачным,
Как золотистый лёд.
  А вместе с ним и вереск,
Корицу  и имбирь,
И ягод можжевельника,
Адонис и полынь.
  Тысячалистник ,горстку
Мускатного ореха,
Немного смол еловых,
И доброты,и смеха.
  И был тот грюйт волшебный,
Манящий ,как наркотик,
Волнующий, бодрящий,
Янтарный сладкий тоник.
  И гномы пиктограммы
На скалах вырубали.
Рецепты чудо- эля
Они от всех скрывали.
  И тайну сохраняли
Они  через века,
Пока всех не убили,
Не исстребли пока...
  Как в детстве лились слезы,
Как чувствовала боль
Я тех малюток славных,
Но их убил король...
  Легенда та шотландцев
Живёт и в наши дни,
И стойкостью и мужеством
прославились они.
   ***
Сердца  тех лет отважных .
Волнуют и поныне..
Баллада о рецепте
Вереского пива.


Рецензии