Под дождём

Я хочу промокнуть под дождём.
Пусть меня ласкают эти струи…
Он напоминает мне о нём
И о том, как жарки поцелуи…

В каждой капле чувствую тебя
Не мороз по коже, а томленье…
Я то, упрекая, то любя
Всё ещё желаю продолженья.

Сердце, словно маковый бутон
В летний зной успело истомиться…
Ты один  услышал этот стон
Напоил, дал снова распуститься…

И оно, тебя благодарит
За своё второе воскрешенье.
Пусть Господь всегда тебя хранит
И дарует радость и прощенье.

24.05.2013 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Даже без теософического мотива в конце!

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:45     Заявить о нарушении