В лучах заходящего солнца

В лучах заходящего солнца
Искрится морозная пыль.
По полю поземка несется,
Снежинки танцуют кадриль.
Я чувствую русское поле
С былинкой, дрожащей в снегу.
Какая ни выпадет доля -
А жить без него не могу.
В обнимку высокие сосны
Стоят у границы небес,
Тропинкой скрипучей, морозной
Ступаю в заснеженный лес.
Расправлю озябшие плечи,
До ели дотронусь рукой-
Какой удивительный вечер,
Какой необъятный покой!
Я видел, как солнце сияло
На дальнем морском берегу.
Но русское поле сказало:
“Вернись. Без тебя не могу”.


Рецензии