Повороты судьбы

Я за тебя, всегда просила небо:
«Храни его Всевышний день и ночь…»
И верила всему, что скажешь – слепо:
«Хочу с такой улыбкой видеть дочь…

Хочу растить её видеть сходство:
С твоей фигурой, смехом, цветом глаз…
И понимать, что это превосходство
Над пропастью судьбы – сроднило нас!»

Ты говорил всё это, но напрасно.
Слова… Их было много… - Сотни слов
Из уст твоих слетали, бойко, страстно,
Но к действиям, не приводили вновь.

А я ждала и всё тебе прощала
В надежде, что вот скоро позовешь
Меня скрепить союз, как вдруг узнала
Что к алтарю, - другую ты  ведёшь…

И лезвием по сердцу! В кровь мембраны! -
Твой новый статус. В паспорте печать…
Мне говорят, что время лечит раны,
Но как об этом сердцу рассказать?..

Как объяснить ему, что всё не просто,
Что «Жизнь пройти – не поле перейти…»
И что духи - не повод (от Lacoste)
Вот так, смеясь, в судьбу его войти.

А для души? Что может быть больнее
Когда внутри неё - весь мир горит?!
Но часть того, кто предал – уцелеет
И каждый день о прошлом говорит…

И вроде бы ты знаешь, что нелепо
Надеяться на что-то. Мысли прочь,
Ты гонишь, но, как прежде просишь небо:
«Храни его Всевышний день и ночь».

В ночь со 2 на 3 июля 2017 год.


Рецензии
Интересно! У меня тоже были похожие размышления по теме...
http://stihi.ru/2012/12/23/8371

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:46     Заявить о нарушении
Наверное почти у каждого поэта однажды появляются в творчестве такие размышления.

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 17:00   Заявить о нарушении