По краешку твоей судьбы

Иногда, ощущение боли просто необходимо чеоовеку хотя бы
потому, что через неё очищается человеческий разум.

(Неонила).


Прошу тебя: не надо лишней боли
Не жги мне душу пламенем тоски!
Ты видишь сам: доиграны все роли
Мы никогда не будем вновь близки.

Ты не согреешь больше мои руки.
В глазах твоих - не искупаюсь я.
Не повторятся, милый мой, прогулки
В ночи, под нежной трелью соловья.

Я для тебя, утратила ту святость,
Что выдумал ты сам - и сам убил
Во мне тот свет – нечаянную радость
Всё лучшее во мне ты загубил.

Сломав, одно крыло я стала грешной
И тем лишь провинилась пред тобой.
К душе твоей, я прикасалась нежно,
Но ты уже, не вспоминал родной:

Как в поцелуях жарких я кричала,
Как в верности друг другу мы клялись!
По краешку судьбы твоей бежала,
Но ты меня столкнул обратно. Вниз.

Не стала я твоей перечить воле -
Лежу на дне ущелья. Жмёт виски...
Нет, не зови, сполна хватило боли!
Не жги мне душу пламенем тоски.

21.01.2017 год.


Рецензии
А ведь по краям скольких судеб мы невзначай проходим!

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:48     Заявить о нарушении
Как недавно я услышала в одном фильме: "Наши судьбы тесно переплелись, но не соединились..."

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 17:02   Заявить о нарушении