У вороны в рюкзачке...

У вороны в рюкзачке – разное-преразное,
У вороны в рюкзачке – всякая фигня,
И сверкает жадностью неуёмной глаз её:
В круглом, алчном омуте отражаюсь я.

Подбирает, чёрная, дни мои и месяцы,
Коготками каждую разбирая ночь.
Сколько всякоразного в рюкзаке поместится:
Что погорше – впрок идёт, что послаще – прочь!

Что же я ворона-то счастье проворонила?
Как мне сделать правильно в следующий раз?
Из реки забвения, где теперь полно ила,
Смотрит немигающий круглый, чёрный глаз.



КАРАНТИННЫЕ ИГРЫ.

Наталья Апрельская "Пять ворон".
16 страница 4 строка сверху.
...ОТ СОЛНЦА И ВЕСЕННЕЙ ЖИЗНИ ПРОЧЬ...


Рецензии