Вольная дорога, в мороз!

Ну вот, и остановилась!
Вольная дорога, в мороз!
Ямщик повернул, лошадку!
Полозья - оставили след!

Чужой мужик, откуда свалился?
С колокольчиками жеребец, куда побежал?
Осталась лайка - к дороге, не подпускала!
Понятно - хозяин проехал - не мешай!

Как продержаться, девчонке?
Как в магазин, попасть?
Явился ямщик, а кнут, совсем не осторожный!
Досталось собаке - "чего, отстал"? Друг...

Прямая, холодная дорога!
Магазин - руку протянуть!
Чуть не покусала, собака!
Но запретила - стоять, тут...


Рецензии