Прошлую жизнь наскребя по сусекам...

Прошлую жизнь наскребя по сусекам,
И на слезах замешав малый ком
Теста, слепив колобок,
Бабка сказала: "А жизнь пробежала...
Вот бы мне как-то начать всё с начала?
Может, поможет сынок? "

И на окошке, на белой пелёнке ,
Гладок и розов бочок у ребёнка,
Глазки - черны и остры.
Так мимолётны медведь, и лисица,
Всё бы катиться ему да катиться:
Жизнь не длиннее игры.

Рыжий дружок, беспокойное солнце
На подоконнике хитро смеётся:
И наказанье и дар.
Дед проскрипел: "Ну, так чо? Это - дело!"
И приобнЯл малыша неумело -
Тёплый, податливый шар.

А Колобку бы - удрать на свободу:
Там приключений уж точно - без счёту!
Сколько всего может быть!!
И, зачарованно глядя на Детство,
Два старика, уж, пожалуй, что лет сто,
Думают: ком говорящего теста...
Как нам его - защитить??




КАРАНТИННЫЕ ИГРЫ.

Александра Маринина. Иллюзия греха.
Страница 103, строка 17 снизу.
...ЕСТЬ ВС;, ЧТО ВЫ ЕЙ ПРИНЕС;ТЕ, ДЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...


Рецензии