Зимняя сюита

Хороша зимы сюита
В бело-серой полутьме.
Снежным пухом ель прикрыта.
Звёзды блещут в вышине.

Ветер носится бездомный.
Свечи на столе горят.
Слышится гавот салонный –
Звонких, бодрых звуков ряд.

Плавно, нежно, мелодично
Снег кружится и летит.
В такт легко и гармонично
Сарабанды звук пленит.

Вносит зимняя сюита
Истинное волшебство.
Знать, сошла к нам Афродита,
Подарила торжество

Красоты, любви и ласки,
Нежность тёплую души,
Тайный свет чудесной сказки
И заманчивость вершин.

Вмиг развеял злые чары
Лёгкий звон хрустальных роз.
Ригодон танцуют пары
В парке, где трещит мороз.

В маске доброго дракона
Нас ди-джей всех веселит.
Карнавальная чаконе
Ярко, празднично звучит.

Звуки музыки пленяют
И уносят в дивный край,
Душу благом наполняют.
Пусть зима, а в сердце май.

24.12.2021


Рецензии
Я читала стихотворение и как будто кружилась в танце, под красивую музыку,.. волшебное стихотворение! Счастья Вам, интересного нового года!

Надежда Андреева 5   26.12.2021 20:47     Заявить о нарушении
Надежда, огромнейшее спасибо. Рада. что Вам понравилось!
Вдохновения Вам и отличного настроения.

Людмила Рубина   12.04.2022 15:58   Заявить о нарушении