Вопрос себе

Себе задал вопрос однажды,
вопрос извечный, непростой,
что для тебя в природе важно,
что на душе всегда с тобой.

Под солнцем птиц люблю крылатых
и прежде аиста в гнезде,
его паренье над закатом,
он оберег в любой беде.

Из леса стройную рябину,
пушисты ветви под окном.
созревших ягод в цвет малины,
зимой краснеющих вином.

Из обитателей  таёжных
мне уссурийский близок тигр,
на лапах мягких, нетревожных
он силу с ловкостью постиг.

В цветах далёкий от единства,
не знаю, право, как сказать,
влюблённый в розу прямо с детства,
и в орхидеи благодать.

Люблю природы русской земли,
простор цветения полей.
Войди с душой к ним, просто внемли,
на целом свете нет родней.

Из чувств, ниспосланных мне Богом,
я деве арию спою,
с ней разменяю ночь у стога
в родном зареченском краю.
                24 декабря 2021г.


Рецензии