Разверзлось небо...

Разверзлось небо, рухнуло на город,
Обрушилось потоками воды.
И молниями день вчерашний вспорот
В преддверии победы и беды.

Чужой, невыносимо посторонний,
Казавшийся несбыточной мечтой,
Ты вечером в продрогшей подворотне
Был брошен мне в объятия слепой

Стихией. Молнией, как шпагой,
Пробиты мы. Спасения не ждём.
И платье, напитавшееся влагой,
Само уже становится дождём.

Впиваются хмельно и беспощадно
И губы в губы, и глаза в глаза.
И в тьму зрачков лечу я, не ища дна,
Сама уже – и ливень, и гроза!..

"Остановись мгновенье! "– крикнуть мне бы,
Чтоб вечно помнить, жизнь свою губя
И молнии, терзающие небо,
И молнию на джинсах у тебя.

КАРАНТИННЫЕ ИГРЫ.

Волошин. Пророки и мстители.
15 страница 18 строка сверху.
НО СОЗНАВАЛИ, КАКИЕ МОЛНИИ ОНА НЕСЕТ В СЕ(БЕ)


Рецензии