Старая история
Настало время женщине родить,
Но не было в гостинице им места,
И негде голову ей было приклонить.
Под блеянье овец родился на соломе,
И вспыхнула, приветствуя волхвов,
Ярчайшая звезда на небосклоне
Пророчеством из глубины веков.
А мать Его в тряпицу завернула,
И в ясли положив дитя на сено,
Прилегши рядышком, уставшая, уснула
В хлеву. Средь женщин всех благословенна.
Спаситель всех, открывший двери Рая!
Ты Царь царей! Владыка! Бог Святой!
Смотрел сквозь дыры старого сарая
На небо, сотворённое Тобой.
Свидетельство о публикации №121122408145