Сочельник зажигает звёзды...
"Свеча полночная горит,
Трепещет крошечное пламя.
"Звезда с звездою говорит",
Мы посвящаем вечер маме.
С одной нездешней красотой
Другая мама лишь сравнится.
Они прошли дорогой той,
Что по крылу лишь в небе птице..."
(Н.Заморина)
В память о наших дорогих,
давно ушедших от нас матерях.
Сочельник зажигает звёзды.
Кончается уставший век.
И времени бесшумный бег
Наш тёмный Космос наблюдает.
Песчинка малая земная
Живу себе,как тот щегол,
Свободен,горд и сир,и гол,
Ни ада не страшась,ни рая.
Свечу в сочельник я зажгу,
На подоконнике оставлю
Не потому,что Бога славлю,
А просто маму в гости жду.
Я просто знаю, в этот вечер
Она придёт ко мне живой,
Тихонько посидит со мной
И,уходя,задует свечи.
И в эту ночь под Рождество
Я буду счастлива лишь с нею,
А без неё я не умею
Ни горе пить,ни торжество.
Сочельник зажигает звёзды.
Кончается усталый век,
А я ничтожный человек
Из ран вытаскиваю гвозди...
24 декабря католический и старорусский
Рождественский Сочельник.
Свидетельство о публикации №121122408096
С уважением, Геннадий.
Геннадий Коган 10.01.2022 23:27 Заявить о нарушении