Зима

Ах ты, матушка-зима
разухабиста весьма
как белы твои сугробы
тон на зависть хлопкоробам
Отражает солнце снег
застеклила воды рек
засияла, заблестела
захрустела и запела
Лепит бабу детвора
дед упал не видя льда
помогли ему подняться
отряхнуться, засмеяться
Шайбу гонят хоккеисты
завитушки фигуристы...
Да, веселье через край
не рехнулся я случАй?
Ох ты, мачеха-зима
побыстрей оставь меня.


Рецензии