Твоя краса

                Тигр ты,тигр,
                Почему полосатый?
                Кто полосок настриг,
                Прямых и угловатых?
                Тигр,а тигр,
                Отчего ты в полоску?
                Позаимствовал ты вмиг
                Тельняшку- матроску.
                Тигр,а кто начертал
                Такие чёрные полосы?
                Словно чесал,заплетал
                Чёрные тебе волосы!
                Тигр и тигрица,
                Хвала полосатой красе!
                Узоры будут виться
                В беге и ходьбе!
                И подарили звёзды
                Через двенадцать лет
                Час твой звёздный
                На весь бел свет!
                От восточного народа
                Величанье тебе и хвала:
                Дескать,ты хозяин года,
                И могуча твоя краса!
                И глаза - оранж апельсин,
                С лёгкой зеленцой -
                Таков тигриный принт,
                Таков окрас боевой.
                И стрелою яркой
                Мелькнёшь на охоте...
                Богатые любишь подарки -
                Так говорят в народе.

               
 
               


Рецензии