Очарование любви

Я в первый раз так приближённо
Вас вижу, мой прелестный друг
И на щеках разгорячённых
Ещё горит та пылкость рук,

Что вы оставили в надежде
На тайный, робкий поцелуй…
Я Вас таким не знала прежде
И разум шепчет: «Не рискуй»

Но сердце… Сердце так трепещет
Как соловей в саду весной!
«Тебе он Богом был обещан!
Откройся для него. Он твой…»

И я в смятении, в мученьях
Смотрю, не отрывая глаз
На губы. Как лоза краснея
Я всё-таки целую Вас...

Полёт, куда-то в неизвестность!
Падение. В крови огонь!
Слова здесь были б неуместны
Вы так сжимали мне ладонь!

Как будто в ней, одной, спасенье
От всех грозящих сердцу мук.
Я буду ждать Вас с нетерпеньем
 Мой самый нужный, близкий друг.

03.05.2016 год.


Рецензии
Верные мысли, меня похожие посещали в своё время...
http://stihi.ru/2012/11/21/3309

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.