В горле комок - стиснул...

Железная дорога пугает...
И холод давнишний, смутил!
В горле комок - стиснул...
А снег, красив и блестит!

Шагаю я, у дороги!
Поезд стоял и пошел...
Стучали громко, колеса!
Проводник - дверь, закрыл!

Я - глотаю снег...
Снег ложится - на голову, плечи...
Поезд - снег разогнал!
Не попрощался - "до встречи"- холодный!

Я постою, в холоде!
Мосты сожжены - не война!
Что сказать, когда раздавленная?
Печаль - снег - не заметал!

Там окно, не горит!
Там, одной одиноко!
Ряд столбов, у дорог!
Поезд оставил - много стоят, одиноких!


Рецензии