А бы как...

Нам-то что? А бы как, как-нибудь, на авось,
Доведёт колея, Бог управит в пути!
Но в зелёном логу надломилася ось,
А в дырявом мешке запасной не найти.

Нам овчинку не стоит дубить каждый раз,
Чёрный кот норовит преградить мирный путь,
Ведь на шило в мешке положили свой глаз,
Позабыв прояснить неприложную суть.

И нам шило на мыло не стоит менять,
В тёмной комнате ночью кота не найти,
Только есть ещё, что в этой жизни терять,
До того, как с родного порога уйти.


Рецензии