Сансара

В шёпоте мантр вновь несут икебаны
К братской могиле надежд на нирвану.
Штамп, аксиома, свершившийся факт:
Колокол бьёт заключительный акт
Лирико-метафизической драмы;
Сизое небо — купол для храма.
Площадь пуста, заколочены двери -
Памятник горький утраченной вере.
Сколько ещё ожиданий погубит
Завтрашний день, что никак не наступит?
В поисках вечных участи лучшей
Рядом всё те же хмурые тучи;
Цели заветные наших путей —
Лишь за решёткой астральных сетей,
И, вопреки воле сердца и рук,
Даже земля замыкается в круг.
Омут безвременья в маске прогресса...
Мы - пассажиры "Сансара-экспресса",
Пленники собственной реинкарнации
На магистрали с единственной станцией.


Рецензии