Вечер

Поставила чайник. Уже закипает.
В духовке пирог с курагой поспевает.
Запах ванили, и чашки расставлены,
кувшин с молоком покрылся испариной.
И джемом намазаны тосты на блюде.
И где вы, семья, мои милые люди?
Сегодня, похоже, что-то не сладилось,
тоскует чаёк, и простыли оладьи…
Роднульки мои домой не торопятся,
видно, дела – разогрею, как водится.
Месяц в окно мне лукаво подмигивает,
стрелки часов удивлённо подпрыгивают.
Поздно уже. Жду детей, мне не спится.
Вот в прихожей звонок. И любимые лица.
Хмельные любовью, с цветами охапкой.
Целуют. Любуюсь, как спорят за тапки.
Такие родные и славные дети…
Я – супер счастливая мама на свете!

20.12.2014г.


Рецензии
Очень мило и тепло )))

Анна Герасимова 4   31.12.2021 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! С Новым годом!

Людмила Кормишина   01.01.2022 09:58   Заявить о нарушении