Зиме мы очень рады

Зима пришла, и мы ей очень рады,
Ее снегам с сугробами по пояс.
Небес сиянье,солнце - нам в награду,
Что год прожили славно и не ссорясь.
Рябинок гроздья обдала морозом,
Придав им вкус с терпинкой кисло-сладкий .
Чтоб мы не сильно верили прогнозам,
А сами шли за счастьем без оглядки,
Метелям и ветрам мы тоже рады,
Они сметают в кучи наносное,
Срывая прочь фальшивые бравады,
И очищая все пережитое.
Пройдя в метель по узким снежным тропкам ,
Приходишь в дом, где пахнет свежим хлебом,
Где наша жизнь разложена по полкам...
Здесь - рай земной под звездным зимним небом.
24.12.21


Рецензии