С поникшей стою головой

Быстро проносятся годы,
Как асфальт шоссе под колёса.
Радость, печали, невзгоды
Приходят без стука, без спроса.

Нежданно, порой, с ними вместе,
При этом намного больней,
Приходят коварные вести
Про рано ушедших друзей.

Как будто невольно Всевышний
Гасит огни фонарей,
Ступая походкой неслышной
Дорожками тёмных аллей.

С поникшей стою головой,
Грусть тяжестью давит на плечи.
Шепчу тихо: -  «за упокой»,
Горят поминальные свечи.


Рецензии