Так и живём...
вот она и пришла.
Морозы запустила
и с неба бросила снега.
Ну, наконец! Радуйся народ…
Аль нет, никто не думал,
что зима проблемы принесёт.
Зима-то хороша: и снег, и ветер,
метель с утра,
но холодно на белом свете.
Вам скажут: «А как же вы хотели, господа?»
Без холодов ведь нет зимы,
снега, метели налетели,
и птички попрятались в кусты.
Ну, что вы, мы не про зиму, не про неё,
ей так положено, иначе не зима,
а будет какое-то враньё.
Мы говорим про холода в квартире,
у нас шестнадцать – и это рай,
а есть ещё пониже,
вот там держись, иль замерзай!
И непонятно в какое время мы живём?
Давно «буржуек» нет,
и что такое печка все забыли,
не помним, как и что почём,
но лучше бы вернуть те времена былые!
Когда с мороза в дом входил,
нас печь согреть могла,
и ты дрова колол и уголька вносил,
чтоб в доме было достаточно тепла.
Уж чайник закипает, и пахнут пироги,
тепло, кот рыжий у печки засыпает,
и никому снега, морозы не страшны.
Теперь цивилизация и в доме батареи,
а для чего, для красоты?
И ваше отопление, лишь деньги может жрать,
тепла в своих квартирах, нам точно не видать!
Свидетельство о публикации №121122407795