Пешка

Я устала стоять,
Я устала ходить!
Я устала в бессмыслице
Смысл находить!

В этой древней игре
Мне последняя роль!
Хоть бываю порой
Я мудрей чем король!

За спиною у нас
Офицеры стоят.
Свысока и брезгливо
На пешек глядят.

Только именно пешки-
Мой друг, не забудь,
Прикрывают в бою
Офицерскую грудь!

Пусть редеют ряды
Под напором свинца
Но мы, пешки,умеем
Стоять до конца!

Верность долгу и честь,
И любовь к королю-
Вот и все, что мне свято,
И что я люблю!

       23.10.20г.


Рецензии