Философская песнь любви в поэзии у Батлера Иейца

Урок космических
Законов и земных
Поведал мне  один  сверчок,
И  я открывши  рот
Сказал:   --- мой Бог
Да ты большой 
Философ и любви  знаток,
Ты слышишь в  небе,
 звёздный хор
И голоса.....
----Да славен мир
Любовь ведь очень  хороша!
Когда....
Огонь  зажжён  в сердцах,
Разверглась  вечность..   
В чувствах  пыл, огонь--
В огне твоя  душа,
Она как  ветер дует
И Метёт  ......
И  в теле и в земной коре....
В ней нету ни своих
И нет чужих....
Любовный танец для двоих,
В устах  горящий  поцелуй,
Для старых  , молодых,
Дом общий есть  --земля
Невест на танец пригласи,
Любовь не даст  скучать,
И на земли, на  небеси.
Мотивчик песня в  голове ,
Где лунных пятен есть узор.
Луна идет в  ущерб,
Завесив облакоми  взор.
Не надо  длинных   фраз,
Страстей,  разительных измен,
Ведь счастье  было, будет,
В подлунном  мире и  не  раз,
Что у влюблённых в голове,
И каждый видеть рад,
На небе на земле...
Горящий  страстный
Юной Девы взгляд.
АК

Ульиям Батлер Иейц
Стих
Кот и луна


Рецензии