Без деревень Россия - не Россия
Берёз и рощ, Россия - не Россия!
И дивного наречия, лесов
Она навечно потеряет силу!
Без веры в Сущего - Царя Царей,
И милого таёжного медведя,
И без военных храбрых сыновей
Россию потеряют наши дети!
Без веры православной и любви
Ко ближнему, и состраданья к бедным,
Без восходящей утренней зари
Ей не пройти и поступью победной!
И если в сёлах жизнь уйдёт, замрёт,
Поля пустынные в тоске страдая,
Что не увидят журавлей полёт,
Зачахнут от печали, увядая!
Без русских песен, что несутся вдаль,
Стальных мустангов, вспаханного поля,
Останется лишь память и печаль
Да незавидная людская доля.
Ну кто ты, мать-Россиюшка, без сёл?
Без пенья соловья в густой дубраве?
Просите, русские, чтоб Бог нас вёл,
Безбожье сбросьте с жизни, как отраву!
Да не прервётся жизнь церквей и сёл!
Пусть звон церковный к покаянью просит!
Спаситель грешных душ дабы пришёл
И тучи чёрные от нас уносит!
То не Россия, где погостов нет,
Где прах сжигается без сожаленья,
Где на Святое делают запрет
Спешат напакостить без промедленья!
24.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122407710
воспетая жизнь деревенская.
Без сёл Россия не Россия.
Она-Богом согретая страна.
Зинаида Самойлова 18.06.2022 09:53 Заявить о нарушении
Вера Диденко 18.06.2022 13:48 Заявить о нарушении