Так было...
Северный Урал,
Морозный,снежный и пустынный
Дикий Север,
На вас в веках безмолвных-
жребий пал
Опорой Государству стать и верой.
Богатство недр,
таящихся в земле,
По вашим полнокровным,голубым,
из стали венам
Текут рекой,
ислользуют охотно и везде
Где газ природный-
вестник переменам.
Он в домнах светится,
конвертерах,печах
Свой жар и силу
отдавая смелым людям
И чествовать всех тех,
на чьих плечах
Росло могущество страны
в своём кругу мы будем.
Начало было скромным,
как всегда:
Пять в чистом поле
встало агрегатов,
Стальной трубой
в земле легла труба
И...тонкой струйкой потекла
в карманы к нам зарплата.
Так промелькнуло
первых давних лет
Шесть-безмятежных,
детских,колыбельных...
Из тех,кто был тогда-
увы,средь нас уж многих нет,
В работе яростных,
случись-советом дельных.
Краснотурьинск-
гнездовье!И все те,
Кто крылья распахнув,
рванул со стартовой площадки
В крутой набор
к манящей взоры высоте,
Оставили свой стиль оставшимся
в наследственном порядке.
Их целый сонм,
в чинах или без них,
Имеющих
и не отмеченных наградой,
На возраст несмотря-
во взорах молодых
Сознанием того,
что сделано всё так ,как надо.
Свидетельство о публикации №121122407644