Она любила полумрак...

Она любила полумрак…
Хоть не имела тёмной силы.
Любой мужчина был ей – враг
На то, свои причины были:

Не получалось с юных лет
Устроить счастье в жизни личной
И в едком дыме сигарет
Она с тех пор ответы ищет.

Как прежде, сядет у окна
И вглядываясь, вдаль закурит.
Она всегда была одна
И по-другому вряд ли будет.

Да, одиноко. – Ну и что ж
Зато привычно и спокойно.
С ней шепчется сегодня дождь
И этого вполне довольно.

В саду любимые цветы
Она целует каждый вечер
Ведь чёрной розы лепестки –
Как цвет её печали вечной.

Она любила полумрак…
И виски по ночам. Немного.
В её судьбе, сложилось так…
Вы не судите слишком строго.

14.07.2014 год.


Рецензии
Все ситуации в жизни сложные, если посмотреть на них со стороны...

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 13:30     Заявить о нарушении