Одиночество как привычка

Я уже давно живу спокойно
Не надеюсь. Не ищу любовь.
Сердцу больше не бывает больно
Только застывает в венах кровь.

Мне давно привычно и не ново
По утрам одной встречать рассвет.
Я всегда друзьям помочь готова
На себя как прежде время нет.

Я, похоже, свыклась. Мне комфортно
С этим одиночеством вставать.
Говорят, сейчас так даже модно
Жить отдельно, вместе только спать.

Я, не признаю случайных связей
От того, почти всегда одна.
Встречи на ночь – это лучше разве?
Мне такая слава не нужна.

Вот я и живу давно спокойно
На свою, не жалуюсь судьбу.
Лучше уж прожить её достойно,
Чем вести с ней глупую борьбу.

29.03.2014 год.


Рецензии
Зато сколько интересных мыслей рождается в одиночестве!
http://stihi.ru/2012/11/21/3255

Поэт Владимир Дорохин   07.01.2022 23:21     Заявить о нарушении
Самые лучшие мысли всегда приходят в одиночестве...

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:40   Заявить о нарушении